Martin® Roll Gen™ 系统

2016 年 7 月 27 日

Martin® Roll Gen™ 系统为自备式微电站。

发电机外径与辊筒外径相匹配,但需将发电机置于物料路径之外。

荷载由与托辊支撑结构刚性连接的大型支撑轴承担。

用于维持稳定的 24V 直流输出的所有组件均封装于保护柜内。

新技术:利用传送带动能发电

[尼旁西特,伊利诺伊州] - 散装物料运输设备领域的全球领导者引进了一项创新技术:利用运行中传送带的动能生成足够的电力,以为各种电子系统提供动力。马丁工程设计的 Martin® Roll Gen™ 系统为自备型微电站,操作员可利用其驱动电子监控系统和安全机构。该系统经改型后可安装于现有的托辊支撑结构,操作员无需存储各种专用规格的输送机托辊,因为该款发电机几乎可应用于所有钢辊。该装置被认为是消除发电障碍的第一步,当输送机发展到下一代“智能系统”时,预测将更具可持续性和自主性。

使用辅助电源是一件复杂且成本很高的事情,需要支付高昂的人工和超径电缆,以应对长期运行势必产生的压降现象;此外还需要准备变压器、导管、接线盒以及其他组件。即使是使用小型常规发电机供电也会引发其他一系列问题,包括易燃燃料。在许多操作中,缺少可用电源意味着输送机的全部监测工作必须由技术人员亲自走完结构全长来完成,如果系统很长且跨越艰难地形,则这将是一项艰巨且耗时的任务。

一种较为有效的方法是:利用传感器将重要的信息从较远的点传送到中央位置,您可在中央位置进行实时监测并记录,以备后续分析使用。但是,任何输送机系统上的智能监测系统都必须具有可用于扩展操作的电源。受距离所限,有线通讯系统不是理想之选,因此,无线通讯系统则更具优势。由于监测设备通常需要安装在不见日光的封闭结构当中,或需要夜以继日地不间断运行,因此太阳能之类的电源并不适合输送机系统的常规工况。

“我们发现,将独立的发电机与某一托辊直接相连,则可以从移动的皮带中获取电能,”输送机产品业务组主管 Paul Harrison 说道。“通过这种方式,操作员能够在不改变系统结构或不影响系统物理配置的情况下产生电能。”

将发电机加装到辊筒上有助于利用现有辊筒设计的成熟、可靠性,同时能够将从皮带中汲取的能量应用于各种电子设备上。产品工程师们开发的一种设计实现了这一目标,他们将磁性耦合器安装在现有辊筒的末端。发电机的外径与辊筒直径相匹配,但需将发电机置于物料路径之外以避免重载和外溢物料的影响,这两者不利于现有的设计尝试。辊筒发电机通过辊筒支撑系统固定就位,但通常不需要承受任何物料荷载。

在这一正在申请专利的全新设计中,“驱动元件”与辊筒端面相连,而辊筒端面与发电机通过磁铁相连。驱动元件通过外壳上的机加工驱动调整片开启发电机。磁性连接可确保在电力或机械过载时不会迫使辊筒停止工作;相反,磁铁将在辊筒表面上滑动。

发电机中,输送机辊筒的荷载由大型支撑轴承承担,该轴不会发生旋转并且与托辊支撑结构刚性连接。发电机因此成为一个轻量级的从动装置,除了需要通过磁铁进行旋转接合之外,不会以任何形式对现有的辊筒产生影响,从而在发电的过程中仅需借助少量的机械能。发电机经密封处理可防止外溢物料进入,并且成为独立于输送机辊筒的整体装置。由于发电机的轴承与辊筒二者尺寸相似,因此轴承能够承受输送机皮带负载。

如果您的输送机在负载区外已安装有 Martin® Trac-Mount Idlers™,安装将非常轻松,拆除一端的侧滑件,将其替换为辊筒发电机滑件,整个过程仅需 2 分钟。Martin® Trac-Mount Idlers™ 的设计尤其适用于紧凑空间,对于 6 英寸(152 毫米)的托辊仅需 8 英寸(203 毫米)的空间间隙。尽管在空间间隙不足的情况下,难以更换标准型托辊,但滑入/滑出式托辊框架便于您进行快速维修,且无需提升皮带或拆除邻近托辊。

“也可将发电机安装在专用支座或其他现有的支撑结构上,如皮带纠偏器,”Harrison 补充道。“用于‘调节’发电机使其稳定供应 24V 直流电的所有组件均封装于保护柜内,该机柜通常直接安装在托辊支撑滑道上。”

可靠的供电有助于将输送机的成熟工艺提升到一个全新的高度,让设计师们能够为系统加装测重装置、接近开关、湿度传感器、压力开关、电磁阀和继电器,以及定时器、照明灯,甚至其他安全机构。可以使用无线通讯直接向中央控制器传输信号,使操作员能够经济高效地使用过去无法随意使用的数据,向着更为“智能”的输送机系统又迈进了一步。

“目前,将电能存储在小型电池组中的功能已在研发中,”Harrison 补充道。“该功能可让发电机在很短的时间内产生相当于现有水平 5-10 倍的电流量,从而能够为功率更高的设备供电。”

可下载文件
roll-gen-system-news-release.pdf

Cleanscrape.Com is now Martin Engineering

Effective October 15, 2016, CleanScrape GmbH was acquired by Martin Engineering. Martin is known for being an innovative leader in belt cleaning, among many other areas. The CleanScrape belt cleaner will continue to be manufactured with the highest quality assurance backed by the same great service. Product quality and customer relations will remain our priority.